X
Ваш номер телефона
Мы свяжемся с вами.
Блог

Как выбрать машину на свадьбу

или 7 пунктов для успешной организации свадебного кортежа.

Сегодня, что бы успеть на свою свадьбу, нужно заранее позаботиться о свадебном кортеже. Свадебная машина для жениха и невесты – это уже необходимость, а не излишество и привилегия. Что уж говорить о комфортном перемещении гостей и родственников с мест прогулки до ЗАГСа и банкетного зала.

Вот несколько советов для организации свадебного кортежа.

  1. В первую очередь, будущие молодожены должны определиться, на каком автомобиле хотят поехать они сами. Наибольшей популярностью пользуются внедорожники и автомобили представительского класса, БМВ, Мерседес, Тойота, которые вы можете взять в аренду с водителем в свадебном агентстве. При желании, вы можете заказать и более экстравагантные транспортные средства, такие как лимузин, карета, ретро машину.
  2. Во-вторых, в зависимости от количества приглашенных друзей и родственников при необходимости их транспортировки от мест прогулки до ЗАГСа, необходимо позаботиться об аренде машин, микроавтобуса или автобуса. Это могут быть автомобили бизнес или премиум класса, а может быть и простой Форд Транзит на 18 мест, более комфортабельный туристический Мерседес Спринтер на 20 мест или большие автобусы на 35, 42 и 50 мест. Но учтите, что большой автобус во дворы к подъезду может просто не проехать и остановиться на ближайшей дороге.
  3. В-третьих, выберете украшение на свадебную машину или закажите оформление всего кортежа. На крышу автомобиля жениха и невесты крепят кольца с цветами, капот украшают тканью и цветами, ручки и зеркала – бантами и лент и букетиками. Чаще всего декор машин выбирают по цвету, использованному в создании свадебной церемонии, стилю свадьбы или просто по цветам в свадебном букете невесты. Заранее обговорите сам процесс декорирования машин, так как на это нужно выделить дополнительное время, в среднем по 10 минут на каждую.
  4. Не забудьте о том, что при позднем окончании свадебного банкета, гостям необходимо организовать развоз до дома. Самым оптимальным вариантом для развода гостей станет аренда автобуса на 18-20 мест.
  5. Продумайте маршрут свадебного дня, можете даже составить маршрутный лист с указанием мест и времени и отдать водителю, чтобы ни у кого не возникало лишних вопросов.
  6. Как правило, в салонах автомобилей премиум-класса распивать спиртные напитки запрещено, поэтому сразу уточните этот пункт, чтобы не пришлось добавлять к свадебному бюджету химчистку салона автомобиля.
  7. Обязательно, при подготовке к свадьбе учитывайте, что летом об аренде машины или автобуса нужно позаботиться заблаговременно. За 2 недели до вашей свадьбы, в пик свадебного сезона, выбранные вами машины уже могут быть забронированы.